Это ваш город?
Да
Нет
/ Регистрация
Выберете свой населенный пункт:
Архара
Белогорск
Белогорье
Березовка
Варваровка
Екатеринославка
Ерофей Павлович
Зея
Ивановка
Комсомольск-на-Амуре
Константиновка
Новобурейский
Поздеевка
Поярково
Прогресс
Райчихинск
Ромны
Свободный
Серышево
Сковородино
Соловьевск
Талакан
Тамбовка
Тыгда
Тында
Углегорск
Ушумун
Февральск
Хабаровск
Шимановск
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Экспертный блог

Витамины с оптимальным составом и доказанной возможностью

Витамины с оптимальным составом и доказанной возможностью

Томас Баррингер, доктор медицины

Витамины с оптимальным составом и доказанной возможностью

Современный ритм жизни вынуждает наш организм постоянно работать на максимуме своих возможностей, расходуя все имеющиеся запасы энергии, что приводит к ухудшению самочувствия и настроения, снижению концентрации и внимания. Пытаясь решить данные проблемы, люди включают в свой рацион разнообразные витаминно-минеральные комплексы, многие из которых, к сожалению, не дают ожидаемого результата.

 

На сегодняшний день в аптечных сетях представлено огромное количество всевозможных витаминов, и выбрать подходящее средство рядовому обывателю зачастую бывает непросто. Для принятия правильного решения в отношении данной покупки, необходимо учитывать и состав поливитаминного комплекса, и удобство его применения, и безопасность использования. В идеале витаминно-минеральный препарат должен содержать высокую концентрацию всех известных водорастворимых витаминов и оптимальное количество жирорастворимых витаминов, которые не будут накапливаться в организме, приводя к гипервитаминозу. Также необходимо, чтобы используемые компоненты были заключены в определенной форме, не мешая друг другу полноценно выполнять свои функции (как это бывает при неправильном сочетании кальция и железа или железа и цинка). Кроме того, немаловажную роль играет и удобство применения поливитаминного средства, т.е. возможность употреблять препарат 1 раз в день, не выстраивая сложные схемы в течение суток.

Учитывая обозначенные требования, работник «первого стола» совершенно обоснованно может предложить клиенту мультивитаминный комплекс «Супрадин», широко применяемый в странах Европы на протяжении многих лет. В своем составе данный препарат содержит научно подобранную комбинацию водорастворимых и жирорастворимых витаминов: А (ретинола пальмитат) 1000 мкг, В1 (тиамина мононитрат) 20 мг, В2 (рибофлавин) 5 мг, В6 (пиридоксина гидрохлорид) 10 мг, В12 (цианокобаламин) 5 мкг, Вс (фолиевая кислота) 1 мг, С (аскорбиновая кислота) 150 мг, D2 (эргокальциферол) 12,5 мкг, Е (токоферола ацетат) 10 мкг, Н (биотин) 0,25 мг, пантотеновая кислота 11,6 мг, никотинамид 50 мг, а также минералов и микроэлементов: кальций (фосфат, пантотенат) 51,3 мг, магний (фосфат, стеарат, оксид) 21,2 мг, железо (карбонат, сульфат) 10 мг, марганец (сульфат) 0,5 мг, фосфор (фосфат) 23,8 мг, медь (сульфат) 1 мг, цинк (сульфат) 0,5 мг, молибден 0,1 мг. Такая комбинация полезных компонентов способствует пробуждению естественного энергетического потенциала клеток организма и позволяет получить доступ к собственным запасам энергии, что является первоочередной задачей для обретения здоровья.

В подтверждение этого концерн-производитель Bayer недавно инициировал проведение клинического исследования SWEET (Supradyn Well-Being Energy and Emotion Trial), результаты которого наглядно доказывают положительное действие «Супрадина».

В данном исследовании препарата приняли участие представители группы особого риска в отношении недостатка витаминов сегмента В и минералов — 200 женщин в возрасте от 25 до 50 лет, работающие в режиме полного рабочего дня или занятые воспитанием не менее двух детей и имеющие перед началом исследования жалобы на утомление.

Чтобы оценить влияние «Супрадина» по сравнению с плацебо до начала испытания и после 60 дней приема этого витаминно-минерального комплекса, было проведено несколько различных заданий для имитации ежедневных ситуаций многозадачной деятельности. В частности, женщины должны были выполнить четыре различных теста (на математические вычисления; на запоминание букв; на распознание цвета слова, не соответствующего цвету, обозначаемому этим словом (тест Струпа); тест с большими числами два раза подряд по 20 минут каждый. В ходе этих экспериментов испытуемым пришлось задействовать различные части мозга, что потребовало особенного напряжения сил. Также участницами исследования были заполнены опросные листы до и после выполнения этих тестов.

Полученные в ходе мероприятия результаты оказались ясными и впечатляющими: женщины, принимавшие «Супрадин» более 60 дней, сильнее ощущали способность использовать внутреннюю энергию во время выполнения тестов на многозадачность по сравнению с испытуемыми, получавшими плацебо. Также у них значительно ниже проявилась физическая усталость, а уровень внимательности, наоборот, повысился. Участницы, принимавшие заявленный мультивитаминный комплекс, признались, что могли контролировать свой естественный уровень энергии с помощью мобилизации собственных резервов и использования их в соответствии с потребностями во время выполнения заданий.

Кроме того, данные анализа образцов слюны и крови, которые были взяты до и после выполнения стрессовых тестов у испытуемых, позволили получить еще более развернутую информацию. Например, содержание гомоцистеина — широко распространенной аминокислоты, содержащейся в крови, высокий уровень которой связан с ранним развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, до приема «Супрадина» у всех женщин наблюдался в среднем в районе 11 единиц. Это значение является пороговым и должно контролироваться для поддержания общего здоровья.

Но у участниц, принимавших витаминно-минеральный комплекс более 60 дней, уровень гомоцистеина в крови снизился с 11 до 9 единиц, а в группе плацебо остался таким же, как и в начале исследования.

Таким образом, концерн Bayer клинически подтвердил, что «Супрадин» позволяет не только запустить естественный процесс накопления энергии у женщин, помогая наилучшим образом справляться с напряженными ситуациями, но и способствует поддержанию общего состояния здоровья.

Не стоит забывать про «Супрадин» и в осенне-зимний период, грозящий гиповитаминозами, эпидемиями гриппа и увеличением количества острых респираторных заболеваний. Клинически доказано, что прием Супрадина поможет снизить частоту возникновения инфекционных заболеваний в 1,7 раза и почти в три раза ускорить процесс выздоровления1.

1 T. Barringer, MD; J.Kirk, PhD; A.Santaniello, PhD; K. Long Foley, PhD;

R. Michielutte, PhD; American College of Physicians-American Society

of Internal Medicine, 2003 – 365-372.

Возврат к списку

наверх